Image
Чемодан

Сначала маленькое повествование о чемодане. В словаре Ожегова сказано: «Чемодан – твердая прямоугольная коробка с запирающейся крышкой, применяемая в дороге для вещей». Следует сказать, что в те времена, когда составлялся этот словарь, чемоданы делали из кожи и фибры. Так называемая фибра – прессованная бумага уже предопределяла вес пустого чемодана. Но это было крепкое изделие. На нем можно было спокойно сидеть и даже вдвоем.
Советские люди отличались от всего мира еще и тем, что шили на фибровые чемоданы чехлы из плотной светлой ткани с застежками из пуговиц. Когда наш народ стали выпускать как туристов в социалистические страны, на инструктажах строго предупреждали: «Чемоданы должны быть без чехлов. В Европе чехлы не приняты».
Сегодняшние чемоданы соединили в себе изящество линий, минимальный вес, всевозможные удобства для укладки вещей и колесики. Получился очень легкий чемодан-тележка. Фирмы производители применяют пластик и кожу, а стоимость этих «произведений дорожного искусства» может зашкаливать за 1000 долларов. А это – самые крутые нынче фирмы: Samsonite, Ronkato, Antler, Carlton. Это – информация, так, на всякий случай.
А теперь несколько историй с чемоданами.

Лондон – Веллингтон – Харьков

В аэропорту Лондона «Хитроу» я прикрепил к своему чемодану бирку с соответствующими данными и вздохнул с облегчением, в руках осталась лишь барсетка. Это было 18 августа. Я спешил домой, у внучки 19 день рождения, и я, как и все приличные дедушки, вез из туманного Альбиона ей подарки.
3 часа полета и вот он - наш знакомый «Борисполь». На транспортере багаж пассажиров поступает в зал прилета. Жду. Мой темно-зеленый фирменный Samsonite или Ronkato (китайского производства) так не появился. К великому огорчению чемодан пропал…
В специальном офисе аэропорта «Борисполь» составили акт пропажи и очень равнодушно ответили: «Будем искать! Вина не наша, разбираться будем с «Хитроу». Подождите, мы с ними сейчас свяжемся». Через час мне ответили: «Завтра чемодан получите в аэропорту Харькова. Вот номера телефонов «Хитроу», хотите, разговаривайте с ними сами». Разговаривать с лондонским аэропортом по тарифу нашего «Укртелекома» просто уж очень дорого..
Но мне не пришлось звонить по этим номерам. Я их продиктовал племяннице в Лондоне, она очень колоритно поговорила с тем самым «Хитроу», пообещала дело довести до суда и получить неустойку.
И тут я вспомнил куплеты эстрадного сатирика 50-х: «И поехал он без чемодана, лес рубить в районе Магадана». Так и я поехал домой без чемодана… Комичность ситуации была в том, что в Лондоне было +36, а в Киеве только +12. В автобусе с работающим кондиционером, который повез меня в Харьков, я так замерз в летней рубашечке, что на ближайшей остановке купил газеты и, как бомж, завернулся в них с большим удовольствием. Правда, наш водитель, увидев в салоне «бомжа в газетах», предложил свой фирменный пиджак.
Чемодан мне привезли домой на служебной машине аэропорта «Борисполь» через три дня. Служащий, едва я открыл дверь квартиры, сунул чемодан в коридор и убежал, подписи о получении даже не потребовал. К счастью, все вещи оказались на месте.
Возникает вопрос: «При чем здесь Веллингтон, столица Новой Зеландии» На моем чемодане нашел бирку-наклейку Wellington International Airoport. Мой чемодан слетал туда, вернулся в Лондон, потом в «Борисполь» и попал ко мне… всего лишь на третьи сутки. Вот что такое авиация в наши дни.

Следующая часть