Image
Дворовые распродажи

Популярное американское развлечение в субботнее утро – дворовые распродажи - yard sales. В первые годы мы отоваривались преимущественно там. Обжившись, мы отправляли друзьям посылки с одеждой и обувью, купленной на распродажах.

Когда появился интернет, я стал даже зарабатывать тем, что покупал на таких распродажах и перепродавал на eBay фотооборудование. Так, камеру «Norita» я купил за $35 и продал через еBay за $350, «Mamiya» – за $45 ($400), увеличитель к «Minox» – за $25 ($250), кассеты для полевой камеры – за $20 ($200), объектив к «Leica» – за $200 ($500). Потом интернет расширился, его заполонили магазины, и как бизнес моя схема работать перестала.

Теперь у нас всё есть, нам ничего не нужно, но в эту субботу мы тряхнули стариной и навестили очень живописный район – ( Лютервиль )

Домики здесь старые, церквушки маленькие – всё заросшее, но не запущенное, а хозяева, большей частью, милые старушки в седых кудряшках.

cake

cake

На фасадов многих домов - флаги США и Мэриленда: неделю назад была печальная годовщина 11 Сентября.

cake

А вот наш сегодняшний улов.
Рамки для картинок - магазинная цена: $135 (купили за $5) –

cake

Сервировочный набор - $4 и держатель револьвера фирмы Bianchy: $56 (заплачено $2, револьвер вставлен для иллюстрации) –

cake

Куртка кожаная JoS Bank новая, с ценниками - магазинная цена: $595 (куплено за $50) и бусики стеклянные за 50 центов –

cake

20 лет назад на такой распродаже я купил себе часы Sharp за 25 центов. Я их давно не ношу, а они всё идут и идут. Выставлю-ка я их на ярд-сэйл за 10 центов - не выбрасывать же!

Впервые в http://colonel-bob.livejournal.com/38951.html Автор: Боб Май