Image
Завещание

Альфред Шрайвер закончил университет Джонса Хопкинса в 1891 году. Он стал известным юристом (его специальностью были завещания), большим гурманом – ужины, которые он давал, славились на весь Балтимор, – и филантропом. В 1939 году, в возрасте 72 лет, Шрайвер умер.

В завещании он выделил $650,000 на постройку в alma mater нового здания с лекционным залом, оснащённым по последнему слову техники, холлом, украшенным настенной росписью, и статуями первых президентов университета снаружи.

Фрески в холле должны были увековечить членов Совета университета, профессоров, выпускников 1891 года, парусники в порту, десять главных филантропов Балтимора и десять самых красивых балтиморских женщин. Список красавиц старый холостяк Шрайвер составил сам. Он также велел пригласить для росписи «лучшего из современных мастеров».

Здание было построено в 1954 году и закончено отделкой в 1956. Фреску с красавицами выполнил нью-йоркский живописец Леон Кролл по выцветшим уже фотографиям.

Пусть его фрескам далеко до фресок Джотто и Микеланджело, но желание Альфреда Шрайвера украсить храм науки изображениями тех, кого он любил и кем восхищался, было выполнено.

Ladies

Шрайвер-Холл используется не только для лекций, там проходят концерты хороших музыкантов – в зале прекрасная акустика.

Shriver_List

Впервые в http://colonel-bob.livejournal.com/ Автор: Боб Май