Image
Динь-динь-динь-динь!

Все пишут о себе, политике и женских несчастьях. А я - про трамвай.

Посетили в родном Балтиморе трамвайный музей. Странен такой музей живущим в трамвайном мире, но вспомните - когда вы видели в последний раз старый трамвай, не конку, а простой электрический дребезжащий вагон с хлопающими дверьми-гармошками, со свисающими с потолка кожаными петлями для хватания и деревянными лавками? Их уже нет, а скоро совсем не будет. Балтиморские энтузиасты собрали и частично привели в порядок то, что когда-то было техническим совершенством, украшением и важной частью городской жизни. Пять вагонов уже на ходу, небольшое депо забито останками прежней роскоши, ожидающими восстановления или полного исчезновения. И трамваи, и экскурсии ведут последние динозавры – бывшие вагоновожатые, приходящие к своим любимцам по уикендам, чтобы потрепать их гривы, расчесать хвосты, покормить морковью.

Во-первых, это красиво:

cake

Краткая история трамвая в Балтиморе:
1859 - первая конка 1885 - первый электрический трамвай
1889 - долой электричество, назад к лошадям 1890 - снова электрический трамвай
1902 - последний трамвай на конной тяге
1942 - 1947 - максимальный расцвет трамвайной жизни
1963 - закрытие последней трамвайной линии

Устарел? Прогорел? Не справлялся?
В 1922 году каждый город Америки с населением более 2,5 тыс человек имел разветвлённую трамвайную сеть. Трамвай соединял также соседние города. Всего в стране имелось 1200 городских и межгородских трамвайных сетей общей протяжённостью 44 тыс. миль (70 тыс. км). Трамвай перевозил 15 млрд пассажиров в год, обеспечивал работой 300 тыс. человек и приносил 1 млрд долларов дохода. 90% поездок американцы совершали на быстром, недорогом, не отравлявшем воздух трамвае. И кое-кому это не нравилось.

Всеобщая Моторостроительная Компания (General Motors) закончила 1921 год с $65 млн тогдашних долларов убытка. Все, кто хотел иметь собственное авто – каждый десятый американец - уже его имели, продавать машины было некому. Что в такой ситуации капиталист может делать? Уничтожать конкурентов.

GM берётся за дело, организуя спецотдел, ориентированный на замену трамваев в Америке автомобилями, грузовиками и автобусами. Работа идёт по многим направлениям: - Будучи крупнейшим поставщиком грузов для железных дорог, GM заставляет их владельцев отказываться от малых братьев – трамваев и покупать грузовики и автобусы. - Имея крупные вклады в главных банках, GM использует их как рычаги, заставляя банки отказывать в кредитах трамвайным компаниям. - Используя гангстеров, GM скупает трамвайные сети во многих городах и разрушает их, заставляя города переходить на машины с бензиновым двигателем. - Там, где купить трамвайные компании не удаётся, GM покупает городские власти, раздавая Кадиллаки тем, кто соглашается на замену трамваев автобусами. - Использует Вашингтонское лобби, чтобы заставить правительство давать деньги на строительство крупных дорог. - Разворачивает рекламную кампанию о преимуществах автомобиля и автобуса перед трамваем. - Дискредитирует защитников электротранспорта.

В результате решительных действий GM удаётся скупить более тысячи трамвайных систем и 900 из них заменить автобусным сообщением.

В начале 50-х цель была достигнута – вместо быстрого, идущего по выделенному пути трамвая, люди перемещались автобусами - тесными, медленными, шумными и довольно вонючими. Когда пассажиры поняли, что их надули, было поздно – трамвая уже попросту не было. Народ потянулся покупать машины, бензин, резину.

Трамвай в Америке не умер в результате эволюции, по демографическим или экономическим причинам. Дженерал Моторс убила его.

Сегодня только в двух городах – Торонто и Новом Орлеане – трамвайное движение сохранилось в его старом объёме. В других городах построены новые линии скоростного трамвая и есть отдельные линии обычного, но сетИ, сравнимой с той, что была 90 лет назад, нет. Прогресс, дети! 50 лет назад из центра Бостона на пляжи Кейп Кода трамвай довозил за два часа. Сегодня, если повезёт, успеем за три с половиной. Пристёгивайтесь, штрафы всё растут. Вот же запарковался, гад, будто он тут один – со стоянки не выехать! Ну мы его ща...

Эта старина гоняла в 1937 году со скоростью 60 миль (96 км) в час:
cake

Бронзовый век. И жило бы века... Сидение из плетёной соломки:
cake

Реклама на высоте:
cake

Прохода между лавками нет. Пробирайтесь по доске, висящей снаружи:
cake

"Харьковская работа" (с):
cake

Трамвай построить - не ешака купить!
cake

Та самая доска, чтоб проходили вперёд - на правом снимке:
cake

Гид-доброволец:
cake

В Северной Америке есть 35 трамвайных музеев. Заходите!

cake
cake

Впервые в http://colonel-bob.livejournal.com/19128.html#cutid1 Автор: Боб Май