Image
Про весы

Мои напольные весы сошли с ума и впали в веселый маразм. Я ставлю их на пол, а они начинают жаловаться, что они толстые, показывают какие-то нелепые цифры, хотя я еще даже на них не наступил. Если наступить, то уровень маразма достигает государственных масштабов, когда я взвешивался в последний раз, мой вес был «ЕЕЕ» и три десятых килограмма.

Виноват, конечно, я сам, я потерял за последние три месяца около 20 килограммов. На работе все женщины меня ненавидят, думают, я чернокнижник. Весы, вероятно, тоже женского пола, они сначала мне завидовали, потом прониклись ко мне глубокой и искренней неприязнью. Я вставал на весы, с каждым взвешиванием оказывалось, что, как человек, я становлюсь все легковеснее, это выведет из себя даже более уравновешенное создание, чем весы.

— Восемьдесят пять, — говорили мне весы. — Как восемьдесят пять, постой? Ты там что, совсем уже похудел, что ли?.. В прошлый раз ведь было восемьдесят семь! Подожди, измерим заново, наверное, тут какая-то ошибка. Так и есть, девяносто один. Даже два. Все, слезай, жирдяй.

Даже такому доверчивому человеку, как я, привыкшему полагаться на порядочность электроники, было очевидно, что весы врут. Любой мужчина с легкостью определит, когда электроника говорит неправду, достаточно сравнить свой вес с данными позапрошлой недели, чтобы понять, что весы за это время пришли в негодность. Не может же такой Аполлон и в самом деле весить за девяносто килограммов!?.. Я терпел несколько месяцев, все надеялся, что однажды весы образумятся, даже поменял в них батарейки. Замена источников питания от зависти не помогает, так и знайте.

Потом я уехал на месяц в деревню, вернулся оттуда упитанный, как соседский боров Борька. Немедленно по приезду взвесил свои окорочка, весы от радости полностью ополоумели. Сначала пытались отображать мой вес римскими цифрами, потом отказались от этой затеи и принялись намекать, что тушу кита незачем взвешивать с точностью до грамма, в числе «Пи» и то получится меньше цифр. Теперь их придется сдать в пансион для душевнобольных весов, возможно, там их перевоспитают в неплохой будильник или подставку под горячее.

Весы вообще сходят с ума чаще, чем этого можно ожидать от безмозглого инвентаря. Есть девушка Даша, у нее однажды весы рехнулись очень приятным для нее образом, она встала на них, а весы показали на пятнадцать килограммов меньше, чем в Дашу заложено от природы. Я не знаю, какая часть Даши была ими проигнорирована, я лично не стал бы игнорировать никакую. Мне кажется, Даша очень гармоничная девушка, лишнего в ней ничего нет, но весы, видимо, придерживаются иного мнения. Даша простояла на весах минут сорок, наслаждалась каждой секундой, не могла оторвать взгляд от экрана с цифрами.

А у девушки Оли наоборот, весы просто называют первую пришедшую в голову цифру, и им совершенно неважно, коррелирует ли эта цифра с объективной реальностью, или нет. Олины весы придерживаются философского подхода к жизни, вследствие этого они полностью оторваны от мира, как Государственная Дума.

Например, Олин кот, Ярик, взбирается на весы. Ярику все равно, какой у него вес, он просто считает, что на весах удобно сидеть, поэтому не смотрит на цифры. Благодаря этому он избегает, возможно, самого большого шока в своей жизни, потому что, если верить весам, в Ярике больше двухсот килограммов. Не каждому домашнему коту удается разожраться до такого состояния и сохранить физическую форму, при которой все еще можно разобрать, с какой стороны у него растут лапы.

Еще на весы вставал Генка.

Генка приходится Оле недостаточно дальним родственником, он женат на ее сестре Лене. Пока Лена со Олей обсуждали на кухне свои женские новости, Генка встал на весы, обнаружил, что весит даже больше, чем кот, немедленно пришел в ужас и издал подходящий к случаю вопль. Успокоить его удалось не сразу, Генка очень серьезный человек, он не привык, чтобы бытовые приборы оттачивали на нем свое остроумие.

Так вот, я не понимаю, куда смотрят производители электроники? Почему рынок наводнен психически неуравновешенными устройствами, кидающимися в крайности, стоит на них хоть пальцем наступить? Давно пора понять, что в мире полным-полно людей, которые желают знать правду о своем весе. Одна моя знакомая взвешалась за день на трех разных весах, все врали на шесть килограммов в большую сторону. Знакомая очень возмущалась, с горя пошла и съела пирожное, чтобы утешиться. Что, неужели так сложно измерить правильный вес, зачем нужно расстраивать хорошую девушку?..

— И даже если сложно измерить, — говорила она, — ну, ладно, я согласна обойтись без цифр. Пусть бы весы просто говорили: «Ты не толстая, ты красивая!» Или, к примеру: «Тебе сегодня еще можно пирожок перед сном».

Это дельные предложения, я считаю, производителям весов стоит крепко задуматься. Только еще хорошо бы где-нибудь на весах делать специальную лампочку с подписью: «Хватит жрать». Через интернет весы должны связаться с холодильником, заблокировать дверцу, на ручку холодильника пустить ток. Во всем мире внедряют продвинутые технологии будущего, только у нас все еще делают весы, не способные правильно измерить женский вес. Да что женский — даже коты страдают от несовершенства электроники!

Что касается меня, то мне пришлось пойти и купить новые весы.

Я встаю на них, и по цифрам догадываюсь, что я не толстый, я красивый. Перед сном можно без последствий съесть пирожок и выпить стакан молока.

Значит, весы отличные. Пока что не врут.

Источник: http://alex-aka-jj.livejournal.com/117040.html#cutid1 Автор: Алексей Березин