Image
Куда ты мчишься, конь ретивый?
Фантасмагория

Мир биполярен. Только всеобъемлющим словом Б-г можно назвать Гения, увидевшего развитие, прогресс в Единстве и Борьбе Противоположностей. Материя – антиматерия, протон – электрон, пестики – тычинки, самка – самец, и наконец, Женщина – Мужчина. Между представителями как неживой, так и живой природы существуют силы взаимного притяжения и силы взаимниго отталкивания (у представителей живой природы, не всегда взаимного). Частицы, как и живые существа, обожают свободу, вот только в гордом одиночестве ничего интересного собой не представляют. Смысл существования проявляется при взаимодействии. Элементарные частицы, объединяясь, формируют атомы, комбинации атомов формируют
молекулы. Из атомов и молекул, подчиняясь множеству известных и неизвестных нам законов, состоит Вселенная. Как следствие - Единство и Борьба Противоположностей, один из основных законов природы.

Представители живой природы, «взаимодействуя», продолжают род. К сожалению, для не очень удачных путь к удовлетворению потребностей всех живых существ усеян множеством преград, одной из которых является Естественный Отбор. Естественная потребность должна быть не просто удовлетворена, ведется борьба за лучший «товар». У зверей и птиц свою исключительность, товарность, преимущественно доказывают самцы. В какие невообразимые цвета окрашены перья самцов птиц! Какая грива у льва! А какие кровопролитные сражения разгораются между красавцами самцами за весьма внешне невзрачную самку! Все честно, кто сильнее, красивше, тот и продолжит род! У людей равноправие. Здесь оба пола применяют любые дозволенные и недозволенные, честные и откровенно лживые, а то и криминальные методы, дабы обойти соперника, внести посильный вклад в выполнение закона «Плодитесь и размножайтесь».

Выспаться можно в любой конуре, где тепло и сухо, но мы ищем престижное жилье; насытиться можно в любой забегаловке, а мы-то платим большие деньги за оформление стола, за обслуживание, иногда даже проигрывая в качестве пищи, короче, платим за престиж. Далеко не всегда наша одежда соответствует ее основному назначению. Часто одеваясь, мы думаем не об удобстве одежды, а о повышении рейтинга, демонстрации состоятельности, исключительности. И, что греха таить, такие методы работают.

Несколько тысячелетий отношения между мужчиной и женщиной регулировал БРАК. В зависимости от внешних данных, от материальной обеспеченности, т.е. от наличия «товара», а также таланта его продемонсрировать, наконец от удачи, люди объединялись в семьи, и с переменным успехом удовлетворяли свои потребности, попутно рожая детей. Почему с переменным успехом? Уж очень многое в нашей жизни попадает под понятие удовлетворения - и внешний вид, и физические данные, и моральные качества, и конечно, материальные возможности... Как кому повезет.

В наше неспокойное время все упростилось. Мало кому хватает терпения долго и надолго искать свою вторую половину. Поскольку большинство в состоянии худо-бедно обеспечить свой прожиточный минимум, для удовлетворения второй насущной потребности институт брака все уверенней заменяется системой «Boyfriend - Girlfriend». Уже ушло в прошлое ругательное слово «сожитель». Теперь прочность friend-сожительства зависит не только от физического соответствия партнеров, но и, что главное, от соответствия их нервных систем, их отношения к жизни, от ежедневного желания видеть друг друга. Отметка в паспорте, церковь и даже общество уже не являются судьями в отношениях между людьми. В любой момент ты (он или она) можешь уйти, или тебя могут послать... Однозначно оценить это социальное изобретение невозможно. В теории все выглядит очень неплохо. Становясь friend-сожителями, на что не требуется много времени и раздумий, тем более не требуется согласие родителей, «молодые» лучше узнают друг друга, оттачивают свои характеры, потребности, набираются житейского и прочего опыта. Убедившись в правильности выбора, пара официально узаконивает свои отношения, т.е. sex-партнерство эволюционирует в по-настоящему прочный брак.

К сожалению, на практике все выглядит много прозаичнее. Большинство таких союзов недолговечны, не «сходятся характеры». В результате значительно уменьшается количество детей. В старые, недобрые времена почти каждый медовый месяц заканчивался увеличением семейства. Теперь, по неопытности или безответственности sex-партнеров, появляются незапланированные дети. Вот им- то и страдать. Детей ведь не только кормить надо... А взрослые? Гормоны требуют свое, и свободные человеки бросаются в очередной поиск. Только оптимизм молодости, жажда новых впечатлений и приключений, а также «девичьи грезы» и мужчин и женщин, позволяют большинству находить, бросать и снова искать, вплоть до зова биологических часов, напоминающем об еще одном инстинкте. Весьма немолодые родители с маленькими детьми, родители-одиночки, уже давно не редкость, как и не редкость суррогатные мамы для семей, в угаре карьеры и fun'а поздно вспомнивших, что и им помощь нужна будет. К слову, «опьянев» от избытка свободы, многие и вечные инстинкты теряют, и старость их не волнует. Не выдержавшие постоянных поисков и потерь, бросаются в другую крайность - однополые сношения.

Следующая часть