Image
Предыдущая часть

Беда - в том, что в наше меркантильное и жесткое время тема любви переместилась практически на задворки женской жизни! За карьеру, общественную жизнь, творческую реализацию, это противоестественное "я сама"…

Но ведь природу не изменишь, женщина живет любовью! Бог создал её из ребра мужчины, сделал его частью, неспособной существовать самостоятельно. Тургеневские и чеховские барышни, героини стихов Цветаевой и Ахматовой, декабристки и Таис Афинская - все они несли ЭНЕРГИЮ ЯНЬ. И не только мужчинам, которых любили, но и В МИР, В ПРИРОДУ. Может, поэтому Земля наша меньше убивала и больше плодоносила?

Энергия ЯНЬ - это ЛЮБОВЬ!

Когда ты ночью не тянешь одеяло на себя, а укрываешь - сонная, бессознательно - своего МУЖЧИНУ. Без желания что-то от него получить, а просто ЧТОБЫ ЕМУ БЫЛО ТЕПЛО…

Большинство женщин получают все-таки эту дивную энергию. Кто-то - смолоду и надолго, кто-то – к концу жизни, на глазах превращаясь из духовной лягушки в царевну. Кому-то с ЯНЬ дискомфортно, они плюются, через очень короткое время выбросив её на помойку чувств. А кто-то – вот, как наша Мальвина - называет это БОЛЕЗНЬЮ…

Привыкшая только брать - и от мужчин, и, по большому счёту, от всего человечества, - она вдруг обнаружила в себе доселе неведомые и ненормальные черты - и, что самое интересное, была счастлива! И поэтому всегда говорила Абдулу: "Я тобой болею…"

Любовная игра требует абсолютного слуха

Но, как сказал поэт, - "только утро любви хорошо". Потом Мальвина часто бывала с Беем в постели, но уже не в элитных избушках, а в условиях заметно худших ( о них - ниже). Всё упиралось в деньги: слишком многим людям помогал этот скромный банковский клерк с весьма посредственной зарплатой! Сестренке - муж сбежал за границу, оставив её без алиментов на трёх малышей; своим двум разведённым сыновьям, один из которых - аутист и находился в лечебном заведении… (Абдул был моложе Мальвины на 5 лет, к тому же женился поздно, и его обожаемые мальчики - Шмуль и Сруль - были маленькие: 11 и 7 лет). А еще он часто и щедро ОДАЛЖИВАЛ ДЕНЬГИ. И ЕМУ ИХ ПОДЛО И НАГЛО НЕ ВОЗВРАЩАЛИ. Без комментов…

Был ещё один потребитель - огромный, весом в 11 кг, светло-серый британский кот Черчилль: мелодичное "мяу", огромные желтые глаза, подушечки лап - под цвет шерсти, сине-серые. Пушистый мордастый красавец (бандюга с нездоровыми привычками, о которых речь - ниже…) Короче, свои нужды этот еврейский голубь мира, наш Обдулхуйбей, ставил на последнее место. Поэтому существовал в… Тут даже слова не подберёшь! Бомжи живут лучше!

Это была не квартира, а запущенный сарай где-то на окраине Хайфы, почти в промышленной зоне, рядом с каким-то грязным складом. Он платил символическую сумму, и даже её за эту роскошь было много. Первый этаж, две небольшие комнатки за старой и грязной дверью. Вонь от собак, именно сюда приходящих пописать (хорошо еще, что не…) Даже собаки прознали, что он - шлемазл

Она такой грязищи в жизни не видывала! К кухне вообще нельзя было подступиться; черным-черно! Посреди плиты валялся на спине крупный мертвый таракан. Вокруг него живописно вились волосы - явно не тараканьи. А чьи? И, извините,- откуда?.. Было ощущение от сего жилища: съела какую-то гадость, которая никогда в жизни не переварится… Никакого уюта, противно ходить, сидеть и лежать среди всей этой рухляди, найденной на улице (он абсолютно не стыдился этого и подробно рассказывал историю каждой вещи - ну, не потс, а?)

Очень захотелось уйти. Но - как же она могла?! Человек пригласил, старался, как мог! К тому же, она заметила некие потуги на уборку! Для мужчины типа Хуембея это - величайший подвиг! Вещи (сомнительной чистоты) были положены – на этажерку, стол и стулья; диваны и кушетки застелены (но - боже, боже, ЧЕМ!!!), зеркало в ванной почти не заляпано. Но она решила: "никакого секса тут, пока не отмою всё с экономикой, не побелю, не перетру и не перестираю!"

Она пила вино и ела шоколад: он достал все это из холодильника, который находился далеко от волосатой тараканьей плиты. Но от еды наотрез отказалась. Тогда настал лирический момент: он томно прилег на подозрительного вида диван и прошептал, полузакрыв глаза: "иди сюда..." "Сексу - не быть! Я хочу домой. Проводи меня," - сказала она тускло. Он молча повиновался, но в глазах - мягких, бархатных, беззащитных - была такая вселенская грусть, что влюблённая Мальвина уже назавтра, взяв отгул на работе, явилась в трущобу с тремя китайцами. Они побелили и отскребли, а ещё через пару дней две выносливых туристки из Молдавии всё тщательно вымыли. Сёмкины деньги не пропали зря - трущоба сверкала! Умные еврейские собаки, почуяв силу и угрозу, потрусили искать новое место для переписа…

Ну, вот мы и вернулись к самому началу нашего повествования. 21 июля 2010–го года лениво ползло к полудню.

По улице города Нагария, что на севере страны, бодрым шагом шла красивая, здоровая, сексуальная женщина в расцвете сил и лет. Никому и в голову прийти не могло, что эта манящая прелесть - инвалид, и с каждым днём положение - всё хуже и хуже… Эта опасная болезнь поражает в основном жизнелюбивых женщин после 35-ти лет и имя ей…

Пролетело 4 года - в спорных радостях мирских и в безусловных мирских горестях. Впрочем, второго, хвала Господу, было больше. Мальвина продолжала болеть своим шлемазлом - и на беду и на радость, и не знала она, чего тут было больше… Младшие дети выросли, она стала посвободней и бывала у него не раз в неделю, как раньше, а 2-3 (езда, конечно, за свой счет). Сделала 4 пластические операции: грудь, губы, живот, еще раз губы. Стала бабушкой - старшая замужняя дочь преподнесла ей чудесную рыжую внучку. Семка обзавелся собственной фирмой монтажников-высотников, которая быстро росла и процветала. Теперь у него - ведь гражданин начальник! - появилось больше времени на детей и кулинарию. На эту, жральную, тему даже завел свой сайт в нете! Вел активную переписку с поварами всего мира, чатился и скайпился. Его блестящие, выросшие за это время, крылышки счастья радостно трепетали. Мальвину он попрежнему боготворил и всё так же редко - раз в пару месяцев – посещал ее белоснежную плоть и угощал жену новыми своими разносолами.

Но жена, больная любовью, питалась энергиями ИНЬ и ЯНЬ …

Вы думаете, все было безоблачно?! Отнюдь нет!

…Это был не мужчина, а сложнейший тренажёр для женской изворотливости, хитрости и дипломатии (а иначе - для женского ума). Хотя вряд ли он сам это осознавал... ОН ПРОСТО ДЕЛАЛ ТО, ЧТО ХОЧЕТ. Самые что ни на есть гадкие гадости. Или - наоборот, поднимал её к вершинам редкого женского и человеческого счастья…

Чувственный гномик с непонятными глазами…

Удивительно: жизнь, такую неоднозначную, - они воспринимали практически в унисон. И не было такого – Мальвина точно знала, - чтобы он поддакнул лишь в угоду её мнению. Напротив - он что-то говорил как раз в тот момент, когда она именно об этом думала...

Следующая часть