Image
Предыдущая часть

Поразмыслив, Любовь Израйлевна поняла жестокость абдуловых игр: подсаживая женщин на себя, как на сильный наркотик, он самоутверждался. Ну, а потом - да хоть потоп!.. Её круглосуточно погруженный в работу, совсем не сентиментальный и нечувственный муж был всё-таки рядом, он растил с ней детей, решал проблемы и потакал капризам. Не растворялся в воздухе, бессовестно пользуясь её добротой и любовью. А Его Величество Секс… Как следовало из этой удивительной «Торы», - опасный джинн по имени «женский оргазм» должен выпускаться из бутылки дозированно, управляться умом, а не эмоциями. Любовь к мужчине? Да к черту её, заразу! И без неё тут проблем хватает…

В тот день Мальвина приняла много успокоительных таблеток, потому что ночью, во сне, страшная луна-виагра её почти поглотила, жгла изнутри и снаружи, и нельзя было сбежать, и, проснувшись, она не пошла на работу и почти до сумерек искала 5-й угол. Кажется, она ему в ту ночь звонила. На дикие, кажущиеся ему очень странными вопросы: "Ты жив? Ты жив, жив, моё солнышко?" он отвечал: "Мальвиночка, все в порядке, успокойся, я жив и здоров. Скучаю по тебе, жду. Приезжай!" Но… Что это было - правда, сон, безумие? Она не знала…

- Я примчалась, нашла его мертвым - все-таки… - женщина втянула голову в плечи и сильно побледнела. Закрыла глаза. - Господи, свершилось… Только странно - я подсыпала ему таблетки несколько дней назад, а он… как это сказать по-русски… свежий был, словно только что умер…
- Так и было. Смерть наступила четыре часа назад.
- Ой, за полтора часа до моего прихода…
- Разберёмся. - В голосе детектива была гранитная уверенность, которую он на самом деле не испытывал…

Следствие и его последствия

Народу на похоронах несчастного Казановы было немного: его сестра с Царь-Жопой (обе без детей), несколько сослуживцев, детектив Иван Западло и… такого сюрприза детектив не ожидал! Но об этом - позже…
Непонятно, куда делись многочисленные родственники, которых мертвец с Мальвиной так часто потчевали чудными Семкиными разносолами. Скорей всего, эти люди были созданы для радости, а не для горя, и не захотели менять жизненную позицию… Ну, а влюбленные курочки просто ничего не знали. Уж они бы точно пришли!
На улице было ветрено, паскудно и дождливо, хоть и не холодно. В организации похорон было много неувязок: катафалк застрял в пробке, на кладбище на пару часов растянулась бюрократия c оформлением и местом, и т.д. Западло, впрочем, только выигрывал: смог в профессиональную лупу рассмотреть каждого пришедшего…
По всем делам бегал высокий, красиво сложенный лысый мужчина с глуповатым добрым лицом. Остальные были пассивны и молчаливы. Стояли, соприкасаясь зонтами…
- Что вы хотите, шлемазл даже умереть не может нормально! - чей-то противный писк прорезал скорбную тишь. Кривоногая и нелепо одетая пигалица с лицом пожилого попугая, очень похожая на Абдула - наверняка сестра – высоко вздернула подбородок.
- Побойся бога, Стелла! - вскинулась на неё стоящая рядом гора жира в мятой короткой юбке и со следами слез на огромном лице. – Он ведь всю жизнь тебе помогал, с детьми твоими дефектными по ночам уроки делал!
- Это мои-то дефектные? Да ты на своих посмотри, корова! - попугай уже изготовился к сваре.
- Девочки, вы не на базаре, а на кладбище! Потерпите пару часов! - детектив был вынужден вмешаться.
Сестра гордо поджала губы и отошла, а динозавр одарила его благодарным взглядом. Судя по грандиозности зада, это и есть курьезная Ц-Ж, его бывшая жена. Плачет... Кажется, она его хоть немножечко, но любила...
Он подошел к лысому активисту и – ну нельзя же быть свиньёй! - предложил помощь. По ходу дела познакомились… и детектив обалдел!..
- Сёмен Рахлин, супруг подозреваемой в убийстве.
Пауза растянулась почти на минуту…
- Мало ли, какие на нас по жизни сваливаются ситуации! Почему бы не оставаться просто - везде и всегда - ЧЕЛОВЕКОМ? - Семен смотрел Ивану прямо в глаза. - Нелепо жил мужик, нелепо ушел. Пусть хотя бы похороны пройдут нормально...
Он наверняка знает. Интересно, это Мальвина его послала?
- Ум - это умение быть снисходительным и к себе, и к другим. - Прервал Семен его размышления. - И хорошо, что ЕСТЬ, КОГО ЛЮБИТЬ. Даже безответно. И неважно, есть ли трудности.
Юродивый он - или мудрый? Вопро – о – о - с!.. Но то, что сильный и добрый - аксиома…

Началось следствие. На допросах Мальвина то буянила и бросалась на следователя, то тупо молчала, то тихо плакала… Тот рассказ в ночь убийства был единственным её связным текстом. Она так и не смогла вспомнить, подсыпала ли жертве таблетки. Западло был на связи с Семкой и организовал блестящего русскоязычного адвоката, гордость Израильской юриспруденции - Абрама Моисеевича Муленружера, родного брата своей супруги. Все было под контролем и в системе. Но вдруг…

Следующая часть