Image
Праздник, до которого всего 20 миль

Внутренняя Гавань (Inner Harbor) – красивейшее место Балтимора. Когда-то она была полна судов, вывозивших табак. Лошади старались сюда на заходить – про каплю никотина они знали. В 50-х годах ХХ века город начал и за 20 лет осуществил грандиозный проект очистки залива и застройки прибрежной территории, и гавань стала «излюбленным местом отдыха трудящихся», приманкой для туристов, а в воде появилась живая рыба.

Я живу далековато – в 20 милях (36 км), но для милой – семь вёрст не околица, и я тащу сюда всех приезжих, и сам при удобном случае заезжаю погулять у моря-океана.

Сегодня в гавани много гостей: парусники из Бразилии, Индонезии, Мексики и приморских городов США. На борт кораблей можно подняться и полазить среди такелажа и надраенных медяшек, покрутить штурвал, поболтать с моряками, представить себя первооткрывателем новых земель, порадоваться красоте города, кораблей и яхт, величию океана и праздновать жизнь и свободу.

Скажете: «Некрасиво»? Этот товарищ - из Индонезии:




Красиво! А что самое красивое на корабле?
- Кружева парусов и такелажа?


- Палуба?


- Бушприт? (Экипаж закусывает, ростр завидует):


- Корма? (На заднем плане - Национальный аквариум и отель Мариотт):


- Или, как всегда, женщина? Особенно, единственная:


А на берегу?
- Моряки?


- Возможные пассажиры?


Слева, кормой к нам - гость из Мексики.
А правее - чёрный - фрегат «Констеллейшн», самый старый военный корабль Флота США периода Гражданской войны на плаву. Год постройки - 1854.


А мы тута пылесосим!


Здание Международного Торгового Центра в Балтиморе - высокое, но мачта парусника кажется выше:


Не знаю. Мне всё это нравится. Я завтра опять приду!

Впервые в http://colonel-bob.livejournal.com/ Автор: Боб Май