Image
Подруги, туфли и молоко

В мире три с половиной миллиарда женщин, я знаком с несколькими. Сейчас я вам расскажу.

Со мной вместе работает девочка Саша, вчера она переводила свое имя Гугл-переводчиком на японский язык, по-японски ее имя пишется со смайликом в середине и произносится как «Сася», по-моему, чертовски мило. Японцы знают толк в няшности.

Саша встает в восемь утра, успевает умыться, одеться и накраситься за десять минут, как пожарный. Я не знаю, как ей удается попасть на работу к девяти, сам я встаю в семь, успеваю только умыться и вспомнить, как меня зовут.

Недавно Саша увлеклась рассылкой почтовых открыток по всему миру, я помогаю ей писать тексты на английском языке. Например, Саша получает на специальном сайте адрес китайской девочки, она говорит:

— Мне выпал адрес китайской девочки, что ей написать?

Тогда в дело вступаю я и диктую:

— Пиши: «Хэллоу. Май нэйм из Саша. Как погода в этом вашем Китае, тепло? Я живу в Сибири, ненавижу вас всех».

Еще Саша страстно желает меня женить, женщины не могут спокойно смотреть на неженатого мужчину, для них это дискомфортно. Это как породистый песик, живущий на помойке, его так и хочется взять домой, очистить от очисток. Глядишь, еще в люди выбьется, на выставку попадет, научится приносить тапки. Большинство женщин, с которыми я знаком, хотят меня женить, что-то в моих глазах выдает во мне потерявшегося щеночка, которому позарез нужна хозяйка. У Саши есть подружка брачного возраста, добрая, умная и красивая, Саша хочет пристроить меня к ней.

Почти у всех женщин есть такие подружки, они все умные, добрые и очень красивые. Меня немного настораживает тот факт, что эти сокровища до сих пор не замужем, вероятно, это неприкосновенный запас женщин на тот случай, если я вдруг соглашусь. Я пока не соглашаюсь, нельзя соглашаться на первое предложение, это сильно обесценивает мужчину в глазах женщин. Саша негодует, она считает, назвался груздем — женись. Подруга отличная, чего время тянуть.

Саша с этой подругой ходила по магазинам, подруга купила себе красные туфли с цветочками. Цветочки ей не понравились, она их оторвала.

— А почему ты не купила туфли без цветочков? — спросила ее Саша. Рядом на полке стояли точно такие же туфли, только цветочков на них не было.

Подруга пожала плечами, зачем спрашивать, когда все очевидно.

— А мне понравились именно эти!

Саша пыталась разобраться в ситуации, она спросила, зачем тогда подруга оторвала цветочки. Подруга объяснила, что цветочки обезображивают туфли, и вообще, из этих цветочков она сделает себе заколку в волосы и будет прекрасна, как Афродита на каблуках.

Главная ошибка обычных людей в том, что они пытаются понять женщин с точки зрения логики и здравого смысла, это бессмысленные попытки. Я бросил это очень давно, я теперь просто восхищаюсь, это гораздо проще.

Женщины любят законченные сюжеты, если в начале есть холостой парень, в конце истории он непременно должен жениться. Эта история не такая, если вы ждали, что в конце поста я соглашусь на свадьбу с Сашиной подругой, вы ошиблись. Я отношусь к виду «холостякус вульгарис», эта порода очень сопротивляется попыткам одомашнивания.

На самом деле, у меня есть одна знакомая девушка, самая прекрасная в мире, у нее темные глаза и улыбка, про которую не скажешь в двух словах, я потом напишу об этом поэму. Если бы она сказала: «Давай поженимся?», я бы согласился в ту же секунду. Когда знаешь такую девушку, нелепо соглашаться на чьих-то подруг, даже на нескольких сразу.

P.S. Я покупал на рынке молоко, продавщица сказала, если куплю у нее сразу полтора литра, то до конца года женюсь.
Так вот, если это и правда сработает, я напишу вам отдельный пост о том, где надо покупать молоко.

Источник: http://alex-aka-jj.livejournal.com/81694.html#cutid1 Автор: Алексей Березин