Image






Рассказ о том, как не надо мебель покупать.

Сегодня мне не хочется говорить о чем-то возвышенном, не хочется рассуждать о смысле жизни или о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Речь пойдет об очень земных и обычных вещах, которые всем нам нужны. Итак, о мебели. Не актуально? Ну, не знаю, для кого как.

В очередной раз убедилась, как трудно найти в магазине то, что нравится и подходит по всем параметрам... В данном случае это была мебель. Точнее, мягкая мебель для living room. "В чем же проблема?" - спросите вы. При всем-то изобилии. Может, это я такая привереда? Mожет быть, конечно... Сейчас расскажу.

Ну, во-первых, надо, чтобы нравилось. Соответствовало, так сказать, вкусу и чувству стиля, которые, как известно, у каждого свои. Кому-то больше по душе огромные sectionals (угловые диваны), в мягких подушках которых так уютно полежать (или посидеть) вечерком перед телевизором. Кто-то предпочитает изящные миниатюрные креслица и диванчики. Кто-то любит кожу, кто-то драп, а кто-то - майкрофайбер. Стили, опять же, разные. Chippendale, Queen Ann, для кого-то нет стиля лучше, чем итальянский ренессанс, а кто-то не представляет своего интерьера без modern или contemporary. А некоторые вообще мечтают об антиквариате или, наоборот, подавай им стиль японский или китайский.

К тому же приходится считаться с размерами и формой вашего жилища (если, конечно, вы не живете во дворце), выбрать цвет, чтобы все сочеталось как надо: мебель, стены, аксессуары.

Я же хочу всего и сразу. Мне нравится мебель в стиле contemporary, но чтобы она была достаточно мягкой и удобной. Мне нравится кожа, но сидеть (или лежать) на ней не всегда комфортно. Еще хочется, чтобы мебель была сделана не в Китае... А еще цвет. А еще цена...

Короче говоря, поехали мы с мужем мебель выбирать. Магазинов – море: Scan, Jennifer Convertibles, Gardiners Furniture, Bassett, RoomStore Furniture, Red Tree, Overstock Furniture, Top Drawer (оопс, а его уже нет), и т.д., и т.п. Все магазины заставлены мебелью, везде вас встречают любезные salespeople и обещают чудеса. Мы ездили из магазина в магазин, слушали и смотрели, трогали, сидели, лежали... И нечего не нравилось. Не тот цвет, форма, стиль. Не подходит размер, цена, то винил, то made in China.

Можно было, конечно, и онлайн посмотреть, но уж очень хотелось сначала пощупать, посидеть, провести, так сказать, "test drive".

Наконец, после многочасового марафона в одном из магазинов нам вроде кое-что понравилось Этим кое-чем оказалась достаточно большая угловая, даже скорее П-образная софа, мягкая и удобная. Форма вроде ничего. И стиль как будто contemporary. Я говорю: "Неплохо, только цвет какой-то... темно-зеленый..." Муж отвечает: "Он, скорее, серый." Продавец, обращаясь к нам обоим: "Что вы, он коричневый! Просто здесь свет такой." Оценив выражение наших лиц, он берет диванную подушку и несет в другой зал, поближе к окну,
к дневному свету. Смотрим - действительно, красивый шоколадный цвет. Берем! Через два дня обещали привезти. Домой мы уехали почти счастливые.

Через два дня новую софу привезли. Правда, не с девяти до трех, как обещали, а в шесть вечера. Думаете, наши приключения на этом закончились? Все только начиналось! Наш новый sectional состоял из трех частей. Две из них занесли в дом без проблем. А вот третью... Затащили ее, только сняв входную дверь и пробив по пути приличную дыру в стене. Когда, наконец, последняя часть выбранного нами дивана оказалась в комнате, оказалась, что она поломана. Да и поставить диван, как положено, не получалось - габариты не позволяли...

Грузчики-мексиканцы были очень вежливы и извинялись за причиненные неудобства. Поломанную часть софы выволокли из дома и увезли, пообещав заменить на новую и привезти в течении недели. А мы стали думать, как можно поместить все это чудо в нашей комнате. Ничего не придумав, мы решили диван поменять на что-то более компактное.

Утром муж позвонил в магазин. Ему сказали, что покупку мы можем вернуть, получив store credit. То есть подобрать что-то другое мы должны в этом же магазине. И в течении двадцати четырех часов. Такое у них store policy. Так что на следующий день мы опять поехали в тот же мебельный магазин и продолжили поиски. Выбрали. Обещали привезти новую мебель и забрать оставшиеся части большой коричневой sectional. Ждем. Надеемся, что мебель привезут вовремя, целую и без приключений. Привезут - расскажу. Друзья, собираясь в магазин за новой мебелью, не забывайте рулетку!

LL