Image
Вот и закончилось Лето

Только по "Русскому" календарю. Просто Американский летний сезон условно заканчивается после "Лайбор Дэй". Все бассейны закрываются. Студенты из обслуги возвращаются к своим учебным будням, а мы.. Мы, те из которых являются участниками непрeкращаемого рабочего цикла, должны в повиновении согласиться с расписанием. Особенно обидно смотреть из окна моей квартиры - вид с балкона на бассейн, который уже закрыт, но погода просто шепчет: "Ещё бы покупаться!"

Всё так, как и было пару дней назад. Даже кто-то забыл пустую бутылку из под пива на пикник столе, которая простоит до следующего сезона, периодически покрываясь снегом в её короткой сезонной жизни.

Всё это ты видишь. Видишь солнце, голубое небо, голубую пока гладь бассейна, которая без ухода начнёт, буквально за пару дней, зеленеть, запускаться. Стоишь на балконе и думаешь - почему в общем-то так не справедливо!

Администрация отталкивается не от чаяния людей и происков погоды, а от простого "Расписания".

Но всё же лето закончилось, что бы там ни говорили. Наши детки пошли в школу добывать так необходимые для них знания, а мы..

Мы, так и не заметив перманентную смену сезона, продолжаем искать "Хлеб насущный".

Давайте отстранимся от этой нашей суеты и попробуем почувствовать эту незаметную, но такую реальную по всем пониманиям смену года. Чувствуете хоть чуть-чуть волнение? Если нет, то и не стоит читать эту статью до конца. Осень ещё не здесь, но она уже там. В том подспудном сознании перемен и ещё чего-то ещё. Вы будете спорить? А я нет. Я просто говорю - прочувствуйте ЭТО. Не надо ждать появление жёлтых листьев на тротуаре. Это уже там - а вы ещё здесь!

Автор: Михаил Кобыляцкий, Monday, September 2001