Image
Ничего я в этой жизни не понимаю...

Мой работодатель – славный штат Мериленд и это наполняло меня гордостью. Росла моя гордость, росла и выросла в гордыню – я захотел получать за мою работу больше денег. Поделился своей идеей с начальством. Мне долго морочили голову и – вы удивитесь – ни черта не прибавили. Я обратился повыше, потом ещё выше, и ещё - результаты были такими же. Тогда я подал жалобу в Equal Employment Opportunity (EEO) Office [Офис Равных Возможностей] на то, что мне платят меньше, чем другим на такой же должности, с тем же стажем и опытом. По существующему порядку EEO должен был принять решение в 30-дневный срок.

Жду я месяц, жду полтора – ничего. Звоню – решение, говорят, принято в вашу пользу, ещё пару дней надо подождать. Истекает второй месяц, доходит до середины третий – не тревожат меня почтальоны.

Иду я к ним – Кто тут у вас самый главный начальник?! Её нет – говорят. Отодвигаю ласково секретаршу, захожу в кабинет – сидит такая себе дама, приятная во всех отношениях. Секретаршу отсылает, предлагает кресло, выслушивает претензии. Хорошо – говорит с ехидной улыбочкой – вы хотите иметь решение, вы его получите сегодня же до конца дня.

Через пару часов приносит нарочный пакет, вручает мне в руки. Отказано, потому что нечего тут. Мысленно, но горячо пожелал я мадам потерять выгодное место и умереть в страшных судорогах. От чистого сердца пожелал - через две недели на двери начальницы ЕЕО появилась другая фамилия.

Вот неделя, другая проходит, месяц пролетaет. Разогреваю я как-то котлетку в микроволновке в нашем буфете и вижу на столе газету со знакомым нелюбимым лицом. Ага, думаю, попалась, падла! Читаю: пастор *** рассказывает, что бывшая директор ЕЕО пожертвовала почку прихожанину их церкви, ни родством, ни близким знакомством с ней не связанному. И донор, и реципиент чувствуют себя удовлетворительно и скоро присоединятся к сообществу, чтобы вместе поблагодарить и восславить Господа. И вы приходите!

Ещё где-то через месяц я столкнулся с ней в супермаркете. Тут уж я высказал ей всё, что думал! Считал, мол, её сукой и желал ей худого, а теперь приношу глубокие и надеюсь, что всё у неё будет хорошо!

Что удивительно – мои материальные претензии были вскоре остановлены другим департаментом к недоумению всей трудовой Америки – никогда такого не случалось, чтобы госслужащий по его просьбе получил 30%-ую прибавку к зарплате да ещё и с выплатой разницы за прошлые месяцы.

Славно всё закончилось, правда?

Впервые в http://colonel-bob.livejournal.com/ Автор: Боб Май