Image






В круиз, в круиз!

Ах, лето... Время отдыха, отпусков, удивительных поездок. И выбор тут - огромен. Можно поехать в любую точку мира, на любой курорт, включая самый фешенебельный, или, наоборот, в какое-нибудь дикое местечко, подальше от людей, телефона и интернета. О вкусах, как известно, не спорят, но мне больше всего нравится круиз.

И здесь тоже есть из чего выбрать: города и страны, реки, моря и океаны, острова или материки. Можно махнуть денька на четыре, а можно поехать и на месяц. Вам нравится огромный океанский лайнер с ледяным катком и стеной для скалолазания на борту или корабль поменьше, на любых из которых вас всегда сопровождают красота и уют? Хочется погреться на солнышке или полюбоваться красотами Аляски? Поехать на экзотические острова? И при этом вас везде сопровождает отель на воде с высочайшим уровнем обслуживания. Можно, конечно, выбрать и традиционный вид отдыха, но прелесть круиза в том, что каждый день вас ждет что-нибудь новое: новый город-порт, новые пляжи, новые туристические поездки, зачастую и новые страны. И в этом, на мой взгляд, вся прелесть круизов – в разнообразии. При этом всегда есть выбор: хочешь - сходишь с корабля на землю, а хочешь - остаешься на борту, где тоже всегда есть чем заняться.

Обычно на круизах к услугам отдыхающих всегда есть шикарные салоны-spa, где вам предложат всевозможные виды услуг: от приведения в порядок ваших волос и ногтей до всевозможных видов массажа, обертывания и масса других процедур, которыми можно себя, любимых, побаловать.

Вечерами вам тоже не дадут скучать. Чего здесь только нет! Шоу в бродвейском стиле и ледовые представления, красочные парады, конкурсы, бары, казино, музыка на любой вкус, танцы. В плавающих городах на воде каждый вечер - праздник.

Ну, а еда на круизах, и особенно ее подача, вообще возведена на пьедестал. Опять же огромный выбор и на любой вкус. Несколько ресторанов, кафе, буфетов. Все необыкновенно красиво. И все - в огромных количествах. Повара мирового класса, вышколенные официанты. А чего стоят парады кулинарных и, не побоюсь сказать, художественных шедевров? Идешь туда, как на выставку - полюбоваться мастерством талантливых кулинаров.

На все это стоит посмотреть, хотя бы раз! И так, кто в круиз?

LL