Image
Miracle on 34th Street

Рождество, Ханука, Новый Год, следуя один за другим, создают то, что в Америке политически корректно именуется Сезоном Проздников.

Толпы народа шастают по магазинам (в том числе - по Интернетовским), надеясь хотя бы в этом году не забыть никого из длинного списка родственников, друзей, приятелей, коллег и т.д., которых надо поздравить. Крыша едет от обилия замечательного красивых сувениров, игрушек, подарочных наборов и почих игрушек, которые, когда схлынет праздничная суета, окажутся абсолютно бесполезными.

Но ведь жить в окружении исключительно "полезных горшочков" довольно скучно... Так что пусть будет...

В отличие от Европы американские конторы не закрываюся на Рожденственские каникулы. Но интенсивность их деятельности все же заметно снижается. Пустые столы сваливших на праздники, отсутствующий и рассеянный вид немногочисленных оставшихся на посту. Ну и конечно самые разнообразные корпоративные мероприятия, начиная со скромных деловых завтраков и заканчивая роскошными вечеринками. Все это создает слегка истерическую, но по-своему очаровательную праздничную атмосферу.

Ну и конечно, говоря о праздничной атмосфере, нельзя не сказать о такой важной составляющей как уличные украшения. Тут уж каждый сарается кто во что горазд. И городские власти, и владельцы отелей, ресторанов, бизнесов и жители. Просто удивительно, какое количество "практичных" американцев опутывают дома сверкоющей сеткой гирлянд, удваивая свой счет за электичество. Этим языческим обрядом они пытаются привлечь на свою улицу духов Рождества, которые станут кружить вокруг празднично украшенных домов, как бабочки вокруг фонаря, осыпая все кругом серебряной пылью Рожденственнских чудес.

cake

Надо сказать, что таких любителей чудес в Балтиморе немало. Как правило, их дома равномерно перемешаны со всеми остальными. Но есть и статистический выброс на одной из улиц, 34-ой, где нормальное распределение нарушено, и сии любители оккупировали целый квартал.

cake

Начиная с последней недели ноября и до Нового Года этот квартал создает у всех, оказавшихся в пределах прямой видимости, праздничное настроение, причем безвоздмездно, т.е. - даром. В этом году Рожденственское чудо 34-й улицы отмечает свою 64-ю годовщину, так как началось все в далеком 1947.

cake

MSN.com включило нашу Балтиморскую достопримечательность в список 10 уличных украшений страны, которые задают тон праздничному сезону (http://local.msn.com/slideshow/slideshow.aspx?cp-documentid=31547828>1=24000). Желающие в новогоднюю ночь не только стать свидетелями традиционного для Америки падения шара, но и увидеть бегущий по кварталу новорожденный 2012-й год - милости просим!

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

cake

LN