Image
"The Devil Wears Prada"

Саша был на научной конференции в Генуе. Отдыхая на пляже, он увидел потрясающую фигуру, красивое лицо и подкатил к прекрасной незнакомке. Оказалось, что Люся приехала на ту же конференцию из Москвы и даже окончила тот же МИФИ, что и Саша, только лет на 6 позже.

Потом Саша съездил в Москву, а ещё через полгода Люся с дочкой переехали в Вашингтон. Со временем сыграли свадьбу, связав её, опять же, с научной конференцией, на которую приехали несколько друзей из России, Германии и Англии.

Повеселились от души. Сашин приятель Роджер предложил тост за науку и научные конференции, одна из которых привела к знакомству, а другая – к свадьбе. Жених развил тост, напомнив, что «наука умеет много гитик» и способна не только влиять на жизнь, но и вести, согласно теории академика Лепешинской о новообразовании клеток из бесструктурного «живого вещества», к её зарождению (Люся была уже хорошо беременна). Когда вспоминали студенческие годы, хохот стоял такой, что кошка Машка забилась в самый дальний угол и вылезла наружу только на следующий день.

Prada
* * * * *

Ниночка жила, по американским масштабам, недалеко, но всё же миль 30 нужно было проехать. Пока настоящее опьянение не накатило, лучше было уйти. Она обулась, вышла из-за стола и увидела, что туфли на ней разные: левая была с острым носиком, а правая – с «утиным носом». В остальном туфли были очень похожи: Прада, красные, на одинаково высокой шпильке и одного размера. Обе были хороши и сидели, как влитые, но...

Ниночка обошла танцующих и полезла под стол изучать ноги сидящих. Манёвры её не остались незамеченными, под стол полезли помощники, кто-то предложил, чтобы нашедший хрустальный башмачок стал бы принцем и женился на Ниночке прямо здесь – у Шекспира и Лопе де Вега всегда женятся толпой! Туфелька не находилась,
но потерялся кто-то из лазивших под стол... Шампанское всё больше давало себя знать, и Ниночка решила ехать.

Дома она сразу легла спать – утро вечера мудренее – но через час была разбужена телефонным звонком. Звонил молодожён.
– Не разбудил? Нашла туфлю?
– Разбудил! Не нашла. А вы почему не спите?
– С ума сошла? Кто ж спит в брачную ночь?! Деньги из конвертов вынимаем! Я вот что подумал. Ты под столом разувалась?
– Конечно! Каблуки-то... Но я всех проверила. Никто...
– А с кем ты сидела?
– Между Джеффом и Маринкой.
– Ну, Джефф воспитанный, он бы не разулся. Значит, Маринка. Слушай, она же в 7 утра домой в Лондон летит. Звони ей в Хилтон. А весёлая свадьба получилась, правда? Драки только не было, так ты звони ей, звони!

Маринка тоже не спала – укладывалась. Посмотрела туфли. – Разные, надо же! Всё у меня не как у людей! А видела, как Мишка около меня увивался? Вот что: я твою туфлю у консьержа оставлю, а ты мне мою в Лондон пошли – не надо тебе пьяненькой среди ночи в отель ехать. Так вот, Мишка, засранец, говорит...

* * * * *

Сотрудник Королевской Почты очень извинялся перед Ms. Marina за то, что в посылке оказалась только одна туфля, корил таможенников и уверял, что ущерб будет возмещён, но Марина сказала, что всё ОК и это пустяки: однa туфля, две – kakaya, v zhope, raznitsa?

А разница была – туфля нашла себе пару, а она сама... А ведь не старая, ещё и родить можно. О чём она думала там, в Вашингтоне? Мишка так на её грудь пялился, и он давно с той кикиморой развёлся. Профессор в Гамбурге. Смотрится вполне. У неё немецкий – лучше английского, да и надоели ей англичане, ни одного джентльмена и в помине нет. Чем она Люськи хуже? Так, конференция в Дублине – через шесть месяцев. У Люси с Сашей в две встречи всё сладилось, а она Мишеньку и за одну сделает. Наука умеет мно-о-о-го гитик!

Впервые в http://colonel-bob.livejournal.com/41738.html#cutid1 Автор: Боб Май