Image
Про девушку Кристину

О, женщины!.. Прекрасные, словно весенние цветки, и непонятные, как китайские комиксы, они нежнее, чем прикосновение летнего ветра, и загадочнее, чем сфинксы! Сколько копий сломано мужчинами, пытавшимися разобраться в женской душе, сколько усилий потрачено на бесплодные усилия решить эту тайну тайн!..
Женщины не любят сложностей, однако бесконечно все усложняют. Женщины не терпят формализма, и вместе с тем любят, чтобы чувства были документально зафиксированы. Горе тому, кто замешкается с ответом на вопрос: «Ты меня любишь?»
Женька познакомился с девушкой, у нее было редкое и красивое имя Кристина. Эта Кристина обнимала его за шею и нежным голосом спрашивала: «Ты меня любишь?», он выучил правильный ответ назубок и реагировал мгновенно, правильный ответ был: «Я тебя очень-очень люблю». Однажды она поступила коварно, разбудила его в час ночи, обняла за шею и спросила: «Чего хочет мой зайка?», он машинально ответил, что очень ее любит. Так она поняла, что он злостный симулянт и вообще ее не слушает. Собрала вещи и уехала к себе домой, по дороге написала ему четыре СМСки, чтобы не смел больше ей писать и звонить, заодно пусть забудет ее имя. Ее номер в телефоне тоже предписывалось немедленно удалить. Утром она позвонила, уточнила, удалил ли он ее номер, он сказал — нет.
— А почему тогда не звонишь? — спросила она.
Женька не нашелся что ответить, что с него взять — козел! Она обиделась и бросила трубку. Ждала пятнадцать минут, перезвонить он так и не догадался. Точно, козел.
Пришлось опять позвонить самой, спросить, почему он проявляет к ней такое черное невнимание, откуда в нем столько ненависти к хорошей, в общем-то, девушке.
— Кристиночка, — сказал тогда Женька. — Да я же тебя очень-очень люблю!
Кристина сказала, что она ему не верит, потому что он вероломный гад, но поскольку она человек справедливый, она даст ему еще один шанс, сегодня, после четырех.
— Вот только попробуй не встреть меня на остановке! — сказала она.
Он пообещал, что встретит, весь день смотрел кино, лежа на диване, в два сорок она позвонила.
— Ну и где ты? — спросила она. — Я приехала, тебя нет!
Он пытался возражать, она сказала:
— Я не поняла, ты меня встречать будешь или мне обратно ехать?
Тогда он сказал, что уже одевается и выходит встречать.
Да, любить Кристину было нелегко, но Женька не сдавался, он был уверен, дело того стоит. Он пришел на остановку, Кристины там не было, он стал звонить, она сказала:
— А ты что думал, я там стоять буду, тебя ждать? Я в магазине, мог бы и догадаться. Скоро выйду, жди меня.
Не прошло и получаса, как Кристина вышла, поинтересовалась, как он собирается развлекать скучающую девушку. Женька ненадолго задумался, потом сказал:
— Можно сыграть в игру. Правила такие: берешь ведро, идешь по улице, собираешь в ведро всех встречных кошек. Кто соберет больше, тот победил.
Кристина нахмурилась, ей казалось, в правилах есть какой-то подвох.
— А они не разбегутся? — спросила она с недоверием.
— А ты возьми ведро с крышкой! — ответил Женька. — Что ты как маленькая, будто ни разу кошек в ведро не собирала.
Тут Кристина толкнула его кулачком в плечо и сказала, что он балбес. Потом сложила руки ему на плечи и спросила:
— Ты меня любишь?
Он дал правильный ответ, Кристина потребовала, чтобы он ее больше не огорчал. Они пошли в кафе, выпили капучино, Кристина убедилась, что Женька не так уж безнадежен, и к тому же побрился сегодня. Из кафе они отправились в кино, сели на задний ряд, что за фильм они смотрели, осталось загадкой для обоих.
Вечером Кристина вертелась у зеркала, срочно требовались какие-нибудь недостатки внешности, у Кристины был кризис самооценки. Недостатков высмотреть все не удавалось, Кристина нервничала, ясно было, что они есть, но где?.. Потом все-таки нашла, тяжело вздохнула, сказала:
— Боже, какая же я ушастая!..
Женька пожал плечами, он твердо знал, женщины любят ушами. Ушастенькая — значит, любвеобильная. Пару секунд он размышлял, способен ли этот аргумент утешить девушку, комплексующую по поводу размера своих ушей, потом пришел к выводу, что да, способен. Кристина надулась, швырнула в него расческой. Женька понял — ответ неверный, путем подбора начал искать правильный, нашел меньше, чем за час. Правильный ответ был: «У тебя очень красивые ушки, самые лучшие!»
Кристина потребовала объективных доказательств, Женька сказал:
— Я тебя люблю, сильно-сильно, — и это оказалось отличным доказательством, он был тут же оправдан по всем статьям.
Женщины — загадочные создания, едва ли мы, мужчины, когда-нибудь поймем их до конца. И уж точно никогда не найдем правильных ответов на все их вопросы.
Но этого, к счастью, вовсе и не требуется.
Потому что женщины вовсе не принимают правильные ответы за доказательство любви. Доказательством служит готовность раз за разом искренне повторять: «Я тебя очень-очень люблю», даже если вопрос задается сотый раз за день.
И особенно — в тех случаях, когда вопрос вообще не задается.

Источник: http://alex-aka-jj.livejournal.com/91523.html#cutid1 Автор: Алексей Березин